辦學 Q & A

新北市私立及人小學辦學 Q&A

Q:請問及人小學的辦學理念為何?

A:及人教育從「心」出發,用「愛」灌溉每個孩子。我們教導孩子在愛中學習,在愛中成長,在愛中發現自己的人生價值。期盼成就積極進取、愛人如己、有禮貌、懂規矩、愛整潔、勤讀書、常運動及活潑健康的好孩子。

Q:請問及人小學的課程有什麼特色?

A:

○重視品格教育,培養明辨是非,具公義、誠信、仁愛、尊重、責任、自律、感恩、關懷、善良且有愛心的孩子。

○提供多元化課程,積極擴展智能視野,培養全方位能力、具備領袖氣質的孩子。

○深耕國語文教學,培養閱讀、表達及寫作的能力,增強學生全語言能力。

○重視英語學習,敦聘專業教師,運用特色教材,開發學習潛能,奠定良好英語基礎,奠定接軌國際能力。

○運用數學優良補充教材,培養良好數學概念,延伸學習內涵,加強認知邏輯思考、推理、解題等數理基礎能力。

○落實藝文教學,規劃多元學習活動,播下藝術種子,培育具備藝文素養、鑑賞能力及氣質優雅的好孩子。

○完備的健康與體育教學,廣泛接觸球類運動、高空彈跳、田徑、跳繩、扯鈴、拔河、飛盤及游泳等活動,增強孩子體能及健康保健知識。

○落實資訊科技教育,深耕e化課程,運用一人一機方式授課,資訊教學從一年級開始,及早建立資訊素養與知能。

○教室配備冷氣、電腦與單槍投影機,運用多媒體素材,提供多觸角、生動有趣且豐富的教學內容。

○每學期二次快樂學習日教學活動,讓孩子走出教室體驗學習,兼顧知識探索及生活體驗,激發孩子更多的學習潛能。

Q:及人小學的英語課程有幾節?

A:英語課程每天至少安排有一節。低年級每週九節課,含一節外籍教師課程;中高年級每週七節課,含ㄧ節外籍教師課程、一節英聽課程。

Q:課後有哪些才藝班課程可以選擇?

A:每天有多種不同的課後才藝班課程,孩子可依興趣自由選課,目前有熱門Jazz、少林功夫、瑜珈、捏陶、街舞、小畫家、圍棋、珠心算、活力有氧等課程。

Q:課後才藝班課程如何進行?需另外繳費嗎?

A:課後才藝班上課時間為15:50-17:00,每週上課一次並收取才藝班費用。

Q:聽說「及人小學」低年級採雙導師制?

A:是的,及人小學自93學年度起實施全國首創「低年級雙導師制」,班級有兩位導師相互合作,課程設計更有創意,教學更加精緻化,能兼顧全班及個別學生的學習需求;與家長的聯繫能更綿密,照顧孩子更周延。實施以來成效斐然,深獲家長肯定。

Q:請問及人小學交通車現況為何?

A:目前交通車由大洋通運公司承包,提供孩子上、放學交通服務,依路程遠近收費。

Q:請問學校是否有提供早、午餐訂購?

A:早餐部分學校提供牛、羊奶自由訂購;午餐委託合格餐飲公司供應,每餐65元,亦可供應素食者訂餐。

Q:請問平日可以到學校參觀嗎?

A:為了給家長完整、完善的資訊與介紹,統一於新生家長說明會進行辦學說明與校園參觀。

Q:請問113學年度新生家長說明會什麼時候舉辦?

A:113學年度新生家長說明會預定於113年3月23日(六)、3月24日(日)上午辦理,歡迎家長事先上網報名,以便寄送邀請函邀請家長及小朋友蒞臨參加。

*家長說明會當天恕不接受現場報名。

*聯絡電話:2921-2145、2921-3064、2928-4993 李小姐